2013年03月31日

10年目突入!!

こんばんは!
かつ亭の橋本です。

おかげさまで、明日から開業10年目に入ります。

10年営業を続けられる飲食店が約1割という統計がある厳しい状況下で、
2店舗目もたくさんのお客様にご来店いただけ、
現在のお客様はもとより、過去の常連様、全てのスタッフ、
裏で支えて下さっている業者様等々、
かつ亭に関わって下さっているすべての方々に心から感謝申し上げます。


卒業していくスタッフや常連様によく話すのですが、
「将来、あなたが自慢できるような店にしていくからね!」

今までも、心が折れそうになったときに支えてくれた、
”恩返しの約束”です。

ですから、ここで安住しようとは思っていません。

もっともっと邁進し、
かつ亭を支えてくれた方々への恩返しをしていきます。
posted by 店長 at 21:47| 岡山 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月22日

裏メニュー情報! 2013‐3


こんにちは!

先日より販売させて頂いている、
”とんかつ茶漬け”
じつは、豚肉のかつではなく、
鶏肉ささみのかつバージョンも
販売させて頂いております。

ご注文のお客様は、
スタッフにこっそり
「かつ茶漬けをささみで。」
と、お申し付け下さい(*^^)v

あなたのご来店をお待ちしております!!


posted by 店長 at 14:00| 岡山 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月05日

とんかつ茶漬け


こんばんは!

いつもご覧になっていただき、ありがとうございます!!

先月、お知らせした新メニューの「とんかつ茶漬け」。
実は、販売中です…(^_^

ごく一部の告知のみだったのですが、スタッフも含めなかなかご好評いただいております。

今月末までの期間限定です。
この機会に是非お試しください。

価格も、求めやすい699円となっております\(^o^)/

あなたのご来店をお待ちしております!







posted by 店長 at 20:58| 岡山 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年02月25日

進化中!!


こんにちは!

久々の投稿です。

ご無沙汰しております。

今日は、あるお客様から
「かつ亭についてブログを書いてる人がいる!」
という情報をいただき、拝見したところ、
昨春卒業された常連様のようだったので、
社会人になられてもまだかつ亭を気にかけて
くださっていることが嬉しく、ここでご紹介させて頂くことにしました。


それがこの記事です!
http://blogs.yahoo.co.jp/resort_to_my_last_trick/39118123.html

この方に限らず、大学を卒業された元常連様が岡山に来られた時に
元気な顔を見せて下さると、とても元気をいただけます。

「続けてきてよかったぁ!!」と、心底思える瞬間なのです。


感謝!!

posted by 店長 at 11:35| 岡山 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年02月07日

2013 新メニュー決定!


こんばんは!

ご無沙汰しています。

自分は普段、法界院店にいることが多いのですが、
次のステップに向けて、あえて店内にての作業に
関与しないように気を付けています。

もちろん、全く関係ない立場にはいられないので、
お客様が集中してご来店下さった時や、
宅配のご注文が集中したときには、
「待ってました!」
と言わんばかりに、出陣します。

そして、空いた時間でいろいろと新しい取組を
考えているのですが、とりあえず今年一発目の
新メニューが決定しましたのでお知らせいたします。

ささっとさっぱり系の
「とんかつ茶漬け」
です。


DSCF2517.JPG


もう一つあるのですが、また後日…。




posted by 店長 at 22:32| 岡山 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月23日

お会計0円!?


先ほど、法界院店にて丼と食後のドリンクのお会計合計が0円というお客様がいらっしゃった。

”食い逃げ”ではない。

もちろん、(かつ亭での)合法的に。

どうしてそうなったか?

かつ亭では、スタンプカードを発行しているが、
中間で”ドリンクプレゼント”とスタンプ満杯で
”500円割引”という特典になっている。

そして、そのお客様は法界院店限定のランチ丼(500円)
というメニューと食後のドリンクを注文下さったのだ。

もうおわかりだろう。

かくして、スタンプ満杯になっているカードを
提示されたそのお客様は”お会計0円”で店を後にされたのだった。。。



思わずうなずいた言葉があったのでご紹介します。

1.01の法則
1.01の365乗=37.8
(コツコツ努力すれば、やがて大きな力となります)
0.99の法則
0.99の365乗=0.03
(少しずつサボれば、やがて力が無くなります。)

☆1%の努力を積み重ねたものに勝るものなし!





posted by 店長 at 14:54| 岡山 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月14日

感激のあまり…

この春で卒業する学生スタッフ君の
お母様から、お礼のお手紙を頂きました。

地元を離れて岡山に来ている学生スタッフには、
親代わりとして、わが子のような気持ちで
接しているので、ご理解いただていることに感激です。

また、3年あまり時間の許す限り
頑張って協力してくれた彼にも感謝です。


posted by 店長 at 11:56| 岡山 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月07日

2013年の目標に向かって


さあ、2013年も正月週間(??)が終わりました。

学生さんも、2013年の日常が始まりましたね(^_-)-☆

自分はさほど過去のことに目を向けることが無いのですが、
去年の目標に対して、どのくらい真剣に取り組んだかという反省は毎年しています。


あなたは今年の目標は決まりましたか??

重要なのは何に取り組むかではなく、それに向かってどう取り組むかです。

何をするにせよ、全力で取り組もう!!


posted by 店長 at 13:54| 岡山 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月04日

恐い現実…



先月、あるスタッフ君が配達途中でドイツ製の新車と接触事故を起こした。

本人も接触に気付かなかったくらいの5〜6cmほどのかすり傷だったのだが、
そこは新車、バンパーごと交換したらしく、保険会社さんへの請求額が30万円を超えていた。

恐ろしや…汗

PS.保険屋さん、ゴメンね〜(^_^;)






posted by 店長 at 20:03| 岡山 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

キビシ〜!

昨夜の閉店時の津島店の気温−2℃…。

まさに冷蔵庫不要の寒さです。

北国の方々にすれば、この気温は”普通”なのでしょうが、岡山では厳しい寒さでした。


今日も準備が整い、元気に営業開始です!!
posted by 店長 at 12:04| 岡山 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする