前回のブログでも触れましたが、
先日、ハローワークの担当者からアドバイスをいただき、
求人の雇用条件を一部変更し、在籍社員さんにも適用しています。
以前から時折触れていますが、
飲食業に長年携わっている人は、一度は自分の店を持つことを推奨しています。
毎日店舗勤務していると、自然と”理想の店”像が出てくるし、
それを形にすることは人生では大きな経験になるはずです。
もちろん、”自営に向かない性格”の人も居ます。
なので、全ての人とまでは言いませんが、
時代とともに独立・開業の敷居は低くなってきているので、
自分に自信がある方はトライするのもアリかと思っています。
私の時もそうでしたが、
ゼロ(スケルトン)から店を作り上げるのは知識も経験も資金も必要なので、
他人が運営している(た)店を買い取り自分色にアレンジするのが、
より低リスクであることが多いでしょう。
橋本のアドバイスが欲しい方はHPの問い合わせフォームからご連絡下さい。