2018年08月05日

開業の準備期間


以前に、異業種交流会や経営勉強会等の集まりへ
積極的に参加していたことがある。

もちろん初対面の方とは名刺交換から始まり
事業内容や今後の展望、中には愚痴(汗)なども聞いていた。

自分は口達者な人間ではないので、ほぼ聞き役になる。

相手の方も、
「うんうん、そうなんですねぇ」と相槌を入れられると、口が弾む。

そのうち、どうしても”早く会話を打ち切りたい相手”というのがいた。

それが、タイトルの”開業準備中”の方だった。

まだ、初対面で開業を思いついたのが先月とか2カ月前とかなら
まだわかるが、数カ月後に再開してもまだ”開業準備中”な方だ。

地方では、こういった会合には同じ人物が集まるので
階数を重ねると何度も会う方が出てくる。

内心、「この数カ月間何してきたの!?」と思っていた。

誰でも開業して幸せになれるわけではない。

ましてや、私の居る飲食業界ではその存続率がとても低く、
全員に勧められる仕事ではない。

でも、本気の方には「かつ亭」という看板を掲げるかどうかを別にして
そのサポートをするべく準備しております。

過去20年以上にわたる橋本の経験や知識から
”お金が残る飲食店の始め方”
のノウハウを全てあなたに伝授します。
posted by 店長 at 18:57| 岡山 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする